Elterninformation  2014 / 2015

-Die Schulleiterin-
15. Juli 2015

Elterninformation 2014 / 2015

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Am Freitag endet das Schuljahr und Ihre Kinder erhalten die Zeugnisse. Wir hoffen, dass Sie mit den Leistungen Ihrer Kinder zufrieden sind und sich mit ihnen über die Erfolge freuen können.

Damit Sie langfristig planen können, für die ersten Schultage im neuen Schuljahr einige Informationen.

Das Schuljahr 2015 / 2016 beginnt am Montag, dem 31. August 2015. Der Unter- richt findet nach dem dann gültigen Stundenplan statt. Für die Klassenstufe 2 von 08:00 – 11:40h und für die Klassenstufen 3 und 4 von 08:00 – 12:45. Den neuen Stundenplan erhalten Ihre Kinder am ersten Schultag.

Am Mittwoch, dem 02. September 2015, werden die Kinder der Klassenstufe 1 eingeschult. Der Unterricht endet für die Klassenstufen 2 – 4 bereits nach der 3. Stunde um 10:35h. Lediglich die Schülerinnen der Chor- und Theater-AG, die die Einschulungsfeier mitgestalten, verbleiben noch in der Schule.
Sollte sich ein Betreuungsproblem ergeben, sprechen Sie bitte den Klassenlehrer, die Klassenlehrerin Ihres Kindes an; die Betreuungseinrichtungen sind über die verkürzte Unterrichtszeit informiert.

Am Einschulungstag benötigen wir für die Bewirtung der Einschulungseltern und –gäste noch Helfer aus der kommenden Klassenstufe 2, pro Klasse 2 Eltern als Helfer zum Kaffeekochen und für die Kaffee- bzw. Getränkeausgabe und von jeder Klasse 4 Kuchen, bitte nur trockenes Backwerk. (ebenfalls aus der Klassenstufe 2)
Bitte teilen Sie Ihre Unterstützung der Schulelternbeiratsvorsitzenden Frau Kober info@ilka-kober.de mit.

Für Ihre Unterstützung, die zum Gelingen unserer 100 Jahrfeier unerlässlich war, bedanke ich mich im Namen des Kollegiums recht herzlich. Desgleichen für Ihr Verständnis, dass Sie der nicht erfreulichen Unterrichtsversorgung entgegengebracht haben.

Ich wünsche Ihnen eine sonnige und erholsame Ferienzeit mit Ihren Kindern.

Marianne Lilje
-Schulleiterin-