Übergang Kindergarten – Schule

für Kinder, die im Schuljahr 2019/20 unsere Schule besuchen:

Tag der offenen Tür

Die Eltern der einzuschulenden Kinder werden eingeladen, unsere Schule und den Unterricht zu besuchen (siehe Flyer - unten).

Wann: 26.09.2018

Gespräch Schule / Kindergarten

Gespräch zwischen Erzieherinnen und Lehrerinnen der eingeschulten Kinder

Wann: Nach den Herbstferien

Elternabende im Kindergarten

Die Schulleiterin Frau Schindeler-Grove informiert die Eltern über die Schulanmeldung und die Schule

Wann: Herbst 2018

Schulanmeldung

Die Eltern aller schulpflichtigen und schulberechtigten Kinder unseres Einzugsgebietes werden mit den Kindern zu uns eingeladen. Die Kinder absolvieren ein Schulspiel, die Eltern führen die Anmeldung im Sekretariat aus und sprechen mit der Schulleiterin Frau Schindeler-Grove.

Wann: 5.11. - 16.11.2018

Schulärztliche Untersuchung

Wann: Termine werden bei der Anmeldung vergeben.

Gespräch Schule / Kindergarten

Erzieherinnen, Lehrerinnen und Schulleitung treffen sich zu einem Gesprächskreis

Wann: März

Informationsabend für Eltern Neu 1

Alle Eltern werden zu einem Informationsabend in die Schule eingeladen. Die Eltern lernen die KlassenlehrerInnen ihrer Kinder kennen und erhalten Informationen zum Schulstart.

Wann: 28.05.2019 um 19.00 Uhr im Mehrzweckraum der GS Harksheide-Nord

Besuch der Schule/Kennenlernen der neuen LehrerInnen

Die Kindergartenkinder werden kurz vor den Ferien eingeladen, um mit ihren zukünftigen KlassenkameradInnen ihre neuen LehrerInnen kennenzulernen.

Wann: 24.06.2019

Einschulungsfeier(n)

Der große Tag ist da! Die Einschulung findet in der Turnhalle der Grundschule Harksheide-Nord statt.

Wann: 14.08.2019

Grundschule Harksheide-Nord