Informationen zu Corona, die unsere Schule betreffen

Die Schule ist vorerst bis zum 3.5.20 geschlossen. Sollten wir neue Informationen erhalten, die speziell unsere Schule betreffen, informieren wir Sie hier.

Allgemeingültige Informationen erhalten Sie bei der Landesregierung.

Für Kinder

Damit die Informationen für deine Eltern nicht immer weiter nach unten rutschen, gibt es jetzt eine Seite extra für dich. Klicke hier!

Ab 8.6.20 täglich Schule

Ab Montag gibt es wieder täglich Schule für alle Kinder. Damit das möglich ist, müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllt werden. Lesen Sie hierzu bitte den Download!

Information der Schulleitung
Infoschreiben_2020_06_03.pdf

Ab 25.5.20 auch Unterricht für die Klassen 1-3

Demnächst dürfen alle unsere Kinder tageweise in die Schule kommen. Die wichtigsten Informationen hat die Schulleitung in einem Elternbrief zusammengestellt.

Infoschreiben zum Unterricht nach dem 25.5.20
Infoschreiben_Eltern_14_5_2020.pdf

Informationselternabend fällt aus

Der geplante Informationselternabend am 27.5.20 für die neuen Erstkläßler muss leider ausfallen. Bitte lesen Sie hierzu das Schreiben der Schulleitung im Download unten.

Absage Informationselternabend
Absage_Infoabend Neu1.pdf

Wir sind vorbereitet

Ab morgen sind wieder mehr als nur vereinzelte Kinder in unserer Schule. Endlich dürfen die Viertklässler kommen.

Dafür waren einige Aufgaben zu erledigen:

• Ein spezieller Stundenplan musste erstellt werden.
  • Die Klassen mussten aufgeteilt werden, so dass wir nun acht Lerngruppen in der 4. Klasse haben.
  • Die Pausenzeiten mussten entzerrt werden.
  • Auf dem Parkplatz wurde ein Fußweg für die Kinder eingezeichnet.
  • Neue Klassenschilder wurden gebastelt.
  • Jeder Klasse wurde ein eigener Eingang und eigene Toilettenanlagen zugewiesen.
  • In den Klassen mussten die Tische so gestellt werden, dass die Kinder Abstand halten können

Und es gab noch vieles mehr.

Eine Klasse für elf Kinder.

Unterricht für die 4. Klassen ab 6.5.20

Die 4. Klassen dürfen ab dem 6.5.20 wieder unter bestimmten Auflagen in die Schule kommen. Für die anderen geht es leider erst später wieder los.

Das Schulleitungsteam hat hierzu eine Elterninformation herausgegeben, die Sie unten herunterladen können.

Infoschreiben_Eltern_30_4_2020.pdf