Informationen zu Corona, die unsere Schule betreffen

Die Schule ist vorerst bis zum 3.5.20 geschlossen. Sollten wir neue Informationen erhalten, die speziell unsere Schule betreffen, informieren wir Sie hier.

Allgemeingültige Informationen erhalten Sie bei der Landesregierung.

Für Kinder

Damit die Informationen für deine Eltern nicht immer weiter nach unten rutschen, gibt es jetzt eine Seite extra für dich. Klicke hier!

Maskenpflicht

Weil im Kreis Segeberg der Inzidenzwert über 50 liegt, gibt es eine Maskenpflicht auch an Grundschulen. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte den Downloads.

Elterninfo der Schulleitung
Elterninfo_20_11_03.pdf
Wann gilt die Maskenpflicht?
Maskenpflicht_Grundschulen.pdf

Neuer Schnupfenplan

Die Landesregierung hat einen neuen Schnupfenplan herausgegeben. Ihr Kind muss jetzt nicht mehr bei jeder kleinen Erkältung zu Hause bleiben.

Schnupfenplan
Schnupfenplan Stand 26Aug2020.pdf

Maskenpflicht

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Landesregierung hat am Samstag, 22.08.2020 eine Änderung der Corona-Bekämpfungsverordnung beschlossen. Danach gilt seit Montag, 24.08.2020 eine Pflicht zum Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen in Schulen.

Generell gilt diese Pflicht für alle Schüler*innen auf dem gesamten Schulgelände. Im Unterrichtsraum gilt die Pflicht nicht.

Außerdem ausgenommen von der Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sind die Schüler*innen in den ihrer Kohorte zugewiesenen Bereichen des Schulhofs und der Mensa sowie beim Sportunterricht.

Das Betretungsverbot für Eltern und Erziehungsberechtigte auf dem gesamten Schulgelände und im Schulgebäude bleibt weiterhin bestehen. Ausnahmen sind natürlich der Besuch des Sekretariats, Gesprächstermine mit Lehrkräften, Elternabende etc. Auch für Sie gilt dann die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.

F. Arnold / C. Lippmann

-Komm. Schulleitungsteam-

Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Kita oder Schule?

Ihr Kind hat einen Schnupfen?
Dann darf es erst einmal nicht in die Schule kommen.

Wie geht es weiter?
Das können Sie an Hand der unten zum Download angebotenen Grafik entscheiden. Das Kultusministerium hat die geltenden Verordnungen anschaulich erklärt.

Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Kita oder Schule?
Vorgehen_Kita_Schule_Erkältungssymptome

Regelunterricht im neuen Schuljahr

Im neuen Schuljahr gibt es wieder Unterricht nach normalem Stundenplan und Zeiten. Am ersten Schultag haben die 2. Klassen 1.-4. Stunde und die 3. und 4. Klassen 1.-5. Stunde. Die Betreuung durch die BEB findet statt.

Weitere Informationen zu Hygienemaßnahmen und Lernzeit entnehmen Sie bitte dem Elternbrief!

Bis Montag, liebe Kinder, und bringt eure Masken mit!

Elterninfo_20_08_06.pdf