Ausstattung der Schule und Fachräume

In jedem der 16 Klassenräume der Schule gibt es eine kleine Klassenbücherei, Gesellschaftsspiele und Spielgeräte für die aktive Pause. In einigen Klassen steht ein PC zur Verfügung.

Mit Materialien für den Fachunterricht ist die Schule reichhaltig ausgestattet.

Sporthalle

Die Sporthalle ist mit Groß- und Kleingeräten gut ausgerüstet. Zusätzlich kann der Mehrzweckraum als "kleine" Turnhalle genutzt werden. Auf dem Sportplatz gibt es ein Fußballfeld, Laufbahnen, Sprunggruben und eine Hochsprunganlage. Die Sportanlagen werden nachmittags und abends auch von örtlichen Sportvereinen genutzt.

Musikraum

Im Musikraum befindet sich eine Vielzahl von Instrumenten: ein Klavier, diverse Rhythmusinstrumente und auch Glockenspiele, Xylophone, Metallophone und Klangstäbe. Eine Musikanlage mit einer Sammlung an Tonträgern ist ebenfalls vorhanden. Der Raum wird nachmittags von der Jugendmusikschule der Stadt Norderstedt für Kurse genutzt.

Werkraum

Im Werkraum stehen Werkbänke mit Schraubstöcken. Für die Bearbeitung von Holz sind ausreichend Werkzeuge vorhanden. Das Material wird von der Fachbereichsleitung nach Bedarf angeschafft.

Tonraum/Druckerei

Im Tonraum befinden sich großflächige Arbeitstische und Regale zum Trocknen der Tonarbeiten. Ein eigener Brennofen ist vorhanden.

In der Druckerei gibt es verschiedene Bleisätze zum Drucken von Texten und große Holzbuchstaben zur Gestaltung von Plakaten inklusive einer Handpresse.

Mehrzweckraum/Bühnenraum

Der Mehrzweckraum dient als Festsaal, Turnhalle und als Zuschauerraum für Aufführungen im anschließenden Bühnenraum. Dieser ist ausgestattet mit einer Beleuchtungsanlage, einem Vorhang und einer Schattentheaterausrüstung. Außerdem wird dieser Raum noch als Film- und Seminarraum genutzt.

Computerraum

Im Altbau wurde ein Computerraum mit acht PC-Arbeitsplätzen eingerichtet. Hier kann mit Lern-, Schreib-, oder Malprogrammen gearbeitet werden. Ein Internet-Zugang mit schuleigener Homepage ist ebenfalls vorhanden.

Gruppenräume

Zwei Klassenräume sind mit eigenen Gruppenräumen ausgestattet. Zwei weitere Gruppenräume liegen jeweils zwischen zwei Klassenräumen. In einigen Fluren und Pausenhallen stehen zusätzliche Arbeitsplätze für Gruppenarbeit zur Verfügung.

Küchen

Innerhalb des Schulgebäudes gibt es 7 Küchenzeilen, die mit Herden, Geschirr und Geräten versehen sind.

Schulhof

Der großflächige Pausenhof der Schule ist größtenteils gepflastert und bietet den Kindern Freiraum für Ball- und Laufspiele. Es gibt einen großen und einen kleinen Bolzplatz mit Toren zum Fußballspielen, Basketballkörbe, zwei Tischtennisplatten, ein Klettergerüst, Turnstangen und Hüpfspiele für die aktive Pausengestaltung. Holzbänke und kleine Sitzgruppen für ruhigere Spiele sind ebenfalls vorhanden. Neben dem Bestand an großen Bäumen und Buschgruppen ist der Schulhof von Blumenbeeten gesäumt, in die ein Teich integriert ist.